طريقه عمل دجاج مشوي حار


الدهون, حار, دجاج, مشوى, وقليل

دجاج مشوى حار وقليل الدهون
المقادير:
* دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى اربع قطع او 8 قطع .

* ¼ كوب عصير ليمون .

* 1 ملعقة طعام عسل .

* 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .

* 1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور .

* 2 فلفل أحمر حار مفروم .

* 2 فص ثوم مهروس .

* 2 ملعقة شاي كركم .

* 2 ملعقة شاي حبوب الكمون .

* ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

* شريحتان رقيقتان من قشر الليمون .

* سبراي زيت .


دجاج مشوى حار وقليل الدهون 13004363781.jpg

طريقة التحضير:

* قطعي 3 خطوط بجانب كل فيليه .

* اخلطي في الخلاط الكهربائي كل من عصير الليمون والعسل والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار والثوم والكركم وحبوب الكمون والقوفة حتى يمتزج الخليط جيدا .

* اخلطي الدجاج مع قشر الليمون والخليط السابق وغطيه ثم ضعيه في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل .

* ارفعي قطع الدجاج ( مع الاحتفاظ بالنقيع جانبا ) .

* رشي سبراي الزيت على الشواية الكهربائية ثم اشوي عليه الدجاج من الوجهين مع مسحه بالنقيع أثناء الشواء .
شكرا لك ولمرورك